無農薬レモン。

 

Instaにはあげましたが、こちらではまだでしたので、レモンの記事を1つ。

 

我が家には実はレモンの木があります。

 

年末にたくさんなったレモンが黄色くなったので、収穫しました。

(まだ少しだけ残っています)

 

この無農薬レモンを使って、ドレッシングを作り、またカットして冷凍。

好きな時に使えます。

何よりも安心して食べられるのが一番の魅力。

 

そして、やっぱり美味しい!!

 

レモンを沢山絞って作ったドレッシングは絶品です(母が作ってくれました→ウィスキーの瓶に入れてます)

 

 

レモンは普通にお水をあげるだけでは実がならないので(我が家のは、です)

 

蜂サンの役目を人間(→父)が行います。

 

無花果もそうですが、もぎたては美味しい!!

早くローズマリーを植えなくちゃ。

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM