そば打ち体験♪


今日はそば打ち体験しました!


どちらかというと、うどん派の私ですが、そば打ちは初めてで、ワクワク。



まず、そば粉と小麦粉を網でふるって。



お水を少しずつ足しながら、混ぜていきました。




そして、こねて、まるめる。



広げる。



いよいよ、切るので生地を折り曲げます。



マッチ棒くらいに細く。



なかなかでしょ。


上手って、誉められちゃった☺️



沸騰したお湯に入れて、35秒。



洗って、冷水でしめて、出来上がり。



いただく~。



自分で打ったお蕎麦は格別に美味しい❤️量もたっぷり。

お腹もハートも、パンパン❗️


今日は、雨がザーッと降ったり晴れたり。傘が手放せませんでした。


台風がきてますね。


被害がでませんように。。

みなさまも、災害などに気を付けて休暇をお楽しみくださいね✨



愛♪PIANO SCHOOL ROOM