ズッキーニとパプリカのマリネ。


ズッキーニとパプリカをグリルで焼いて、ハーブミックスとオリーブオイルとレモンをたっぷり絞ります。

パプリカは、皮を剥いて食べやすくします。

あとは冷たく冷やします。


これが息子のお気に入り。


そしてホームコンサートの最近の定番料理。


ズッキーニ、食べたことのない子、嫌いな子。パプリカも苦手な子が多いのですが、このマリネは食べられる!

苦手克服できた☺️

そんな声を聞くと嬉しくなります!



明日から息子は部活の合宿。

お弁当持ちなので、大好きなこのマリネと中華クラゲを入れます🎵


明日から4日間。

ちょっと淋しいけど、仕事が進みそうです。笑。


楽しい合宿でありますように✨


愛♪PIANO SCHOOL ROOM