コーヒーチキン☆

 

しょうこ先生のセミナー中級編の修了式。

残念ながら私は出席できず・・

 

今年は修了式の後はランチを1品持ち寄りということでした。

 

Facebookで、修了式やその後の模様を知り・・

行けなかったことを本当に後悔。

 

この、「行かなかった」・・ではなく、「行けなかった」というのが

本当に残念でした。

 

1品持ち寄りランチで,美味しいおかずはみんな、「どうやって作るの?」と聞きます。

そこでお一人の方がレシピをあげてくださったので、私も作ってみました。

 

食べたこと、ないですけど。

 

「コーヒーチキン」。

 

面白い、どんな味?

ネーミングからして作ってみたくなる1品。

 

鶏ムネをコーヒーで煮て、醤油、みりん、酒を沸騰させたものに漬けておく。

だけなんです。

鶏ハムですよね。

でも、鶏とコーヒーっていうのが未知の味。

 

普段、インスタントコーヒーは飲まないので(コーヒーは大好きだから飲みます,毎日。)わざわざ買ってきました。

これから暑くなるので,残りはコーヒー牛乳で消費します。

 

 

コーヒーで煮たので真っ黒ですが・・

明日の朝食でいただくつもり。

 

楽しみです(*^_^*)

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM