ずっと先延ばしになっていた息子のバースデーパーティーをしました。
しかも・・鴨鍋で。
実は先日、従兄弟から鴨鍋セットが届きました。
鴨鍋は私の大好物。(と言っても1年に1度も食べれないけど)
私の誕生日でもなんでもないのですが、食べたら美味しかったからって送ってくれたようで、なんだかすごく嬉しかったです。
それを今日は食べよう!ということで、お鍋は準備も簡単だし。
家族みんな揃うし、パーティーをしよう、ということに。
鴨鍋を作ったのは2度目ですが、今回は美味しい作り方まで書いてあって、その通りに作ったら前回の時より美味しかったです。
鴨って脂身の所に切り身を入れて焼いて脂を落とすんですね。
その脂で、ネギを焼く。
お豆腐にキノコに芹や三つ葉を入れました。
最後の〆はおうどんでした。
息子も喜んで食べてくれたので嬉しかったです。
母は我が子の笑顔には弱いですね。
明日は中学校の終業式。あっという間です。
春休みになり、私も少し、レッスンのお休みをいただいてお部屋を整理したり、新学期からのレッスンの準備をしたりと充電期間にあてます。
浜松楽器博物館にも行きますよ!
4月のレッスン時間の調整も終わり、ホッとしているところです。
春休み、みなさんも楽しんでくださいね(^^)
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください