陸部大会と夕食仕度とレッスン☆

 

息子の部活の大会で

今朝は5時起き。

(>_<)

 

昨夜も遅かったので

2度寝しました。

 

お天気もいいし

気持ちのよい1日ですね。

 

お洗濯ものを干して

遅めの朝食

 

それから応援に出かけました。

 

大会の会場が近くて

本当に助かるし嬉しいです。

 

11時過ぎからの100メートルが終わり

帰宅して

夕食の下準備です。

 

今夜は体をいっぱい動かして帰宅する

息子の為ガッツリ系です。

 

豚肉厚切りロースを

塩麹とカレー粉とオリーブオイルで

漬け込んで

グリルで焼きます。

 

付け合わせに一緒にグリルする

パプリカ。

 

本当は赤のパプリカがよかったけれど

何故か黄色のほうが

お安かったので・・。

カレー色の豚肉と黄色のパプリカじゃ

黄色一色になってしまうけど

食べちゃえば一緒だ!!

 

それに

酸辣湯スープを

作る予定でしたが

野菜をたくさん煮込んだスープが

残っていたので

ミキサーにかけて牛乳を足し

ポタージュにしました。

 

簡単にサイドメニューが

出来てしまった!!

 

酸辣湯は明日にまわそう・・。

 

 

レッスン後に焼くだけ↑

レッスン後に温めるだけ↓

 

 

ポタージュまで

黄色になってしまった。

 

ランチョンマットくらいは

赤にしよう。。

(^^;)

 

今日は文化の日。

ですが

レッスンをさせていただきます。

 

先日、怪我をしてお休みをしたので

音楽会前だし

お出かけの予定のない方だけ

いらしてください、とお伝えしたら

みなさん、レッスンにいらしてくださることになりました。

ありがとうございます。

 

お昼にお弁当で作った焼きそばを食べて

レッスンスタートです。

 

もっと書きたいことは

沢山あったのですが

じっくりと考えながら書きたいので

今日はこの辺で・・

 

日記になってしまいました。

 

今日は東浦和で

クリスマス点灯式があるそうですね。

小学校からは金管クラブが参加するようです。

お天気が良くてよかったです!!

 

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM