フルコースで作ってみました。


昨日の母の誕生日会は

時間をかけて

ゆっくり夕食作り。


枝豆の皮剥き800グラムは

全部息子がしてくれました。

(*^^*)


なんだかんだと

6品。


最近、夕食を母に任せてばかりで

そのお礼も兼ねて。




桃と生ハムサラダ。


先日、外でいただいて

とっても美味しかったので

作ってみました。



 

これが枝豆のポタージュ。

タマネギと枝豆がたっぷりの

冷製スープです。

 

 

ズッキーニの肉詰めカレー風味

 

これは我が家では初。

 

昨年の夏に

ズッキーニが得意でなかった息子が

ズッキーニの薄切りをソテーして

ドレッシングをかけて

食べさせてたところ

ズッキーニ大好きになって

これも息子に大好評でした。

 

もちろん母もね。

 

 

 

ジャコとブロッコリーの

ペペロンチーノ。

上からはたっぷりと

ローストしたピスタチオをふりかけて。

 

他に

大根とひじきとキュウリの和え物

パンの上に

モッツァレラチーズとドライトマトのオイル漬けを

のせていただきました。

 

枝豆のスープと

ズッキーニはクックパッド

 

大根の和え物はクラシル。

 

 

フルコースのできあがり。

 

そして・・

父のバースデーの時も

今回の母の時も

ケーキを用意していなかったのですが

 

父の時は

手作りのフワフワ美味しい

イチゴのシフォンケーキをいただき

母の時は

六花亭のオリーヴオイル入り抹茶カステラケーキをいただき

最後のデザートとしていただきました。

 

タイミングのすごさに

びっくりです。

 

とっても美味しく

幸せなケーキでした。

 

 来年もこうして

家族揃って

健康で美味しくお料理いただくことが

できますように。

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM