さらに快晴☀


さっきのblogを打った後

部活から息子が帰宅しました。


「あ~、腹へった~‼」


と騒ぐので


連休の始めに

作りたくてプリントアウトしていた

レシピから1品。


「和風ジェノベーゼパスタ」

を作ってみました。


紫蘇15枚みじん切り

にんにく*すりおろし少し

すりごま*大1/2

粉チーズ*大2

オリーブオイル*大3

醤油*大1/2

塩*少し


紫蘇だけ3枚せん切り

(飾り用)

あとは、みじん切り。


をボールに合わせて

茹で上がったパスタを

和えるだけ。


息子は食べる前から


「肉がないっ」


と、また連呼していましたが

食べ出したら


うまい~。


かなり親子でハマりました。


美味しくて、更に

気分は快晴☀


自分がかなり

単純だということにも

気づいた休日でした。


愛🎵PIANO SCHOOL ROOM