レパートリーを増やす!料理だけど。


特に予定もなく時間ができると

新しいレシピを

作ってみたくなります。


今日もネットから

美味しそうなレシピを探して

プリントアウト。


今夜はこの中から

2品作ります!


下準備。



豚ロースとパプリカを

オリーブオイル、塩麹とカレー粉で

下味をつけます。


もう、この時点で

カレー粉の香りがして

お腹がなります。


これをグリルで焼いて

いただきます。


キッシュも作りたいし

グリーンカレーペーストを

使わずに

柚子ごしょうを代用して作る

タイカレーも作りたい!

というか

食べたい。

Ψ( ̄∇ ̄)Ψ


結局のところ

食いしん坊なので

時間ができると

作りたくなるんです。


最近ハマッているのは

これ。



鶏手羽を塩コショウして

グリルで焼くだけ。


このままでも

充分美味しいのですが

これに

麻辣醤をつけて

いただくと

お酒のおつまみにも✨




簡単&美味しいの

2拍子揃ってます。

(*^_^*)


昨日は来客があり

ちょっとしたパーティ。





美味しい時間は

最高です❤



愛🎵PIANO SCHOOL ROOM

お問い合わせ

TEL: 048-883-8970

月曜日~土曜日

 

お問合わせはこちらから