青パパイヤ♪

 

昨日

沖縄のお土産で

青パパイヤをいただいたので

早速

サラダを作ってみました!

 

まず

半分にカット。

 

 

きれいな色!

眺めているだけでも

癒やされる色でした。

 

これを千切りにして

プチトマト

えび

かいわれ大根

ナッツ

ナンプラーとレモン

唐辛子に砂糖で味付け。

 

タイ料理の

ソムタムです!

 

 

さわやかで

シャキシャキして

美味しかった❤

 

青パパイヤは

赤ワインの役7.5倍のポリフェノールが

含まれているらしく

ビタミンCもたっぷり!

そして

体内の脂肪や糖分の代謝を

高める効果があるらしく

ダイエットにもつながるようです。

 

体の中が

きれいになりそうですね。

 

青パパイヤは

以前、ちょっとお洒落な居酒屋さんで

いただいたことがありました。

珍しいなあ・・と

思いながら注文した記憶があります。

 

黄色いパパイヤは・・

若い頃にハワイに行って

スーパーで買って朝からいくつも

食べたことも思い出しました。

今は亡き祖母と行ったハワイ。

 

懐かしい、懐かしい思い出です。

 

普通のパパイヤ

最近食べてないなあ・・。

 

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM