COOKPADさまさま。

(ガレットとポークチャップ。ガレットが焦げてます)

 

今日は完全オフ。

いつもなら

木曜の夕方は

超特急で夕食を作り

超特急で食べる!

のだけど

(*^^*)

 

今日は

息子と一緒に

のんびりご飯タイム。

 

ジャカイモを沢山

いただいたので

フライパンいっばいの

ガレットを作りました。

 

スライサーで千切り。

ベーコンとチーズに

塩コショウ。

 

それを

オリーブオイルを熱した

フライパンで

表裏焼きます。

蓋をしてね。

 

最近の我が家のヒット♪

メインはポークチャップ。

 

http://cookpad.com/recipe/356217

 

 

COOKPADのレシピで

我が家の定番。

今日は豚肉のヒレを

使ってみました。

 

この前は

「豚ヒレのバルサミコきのこソース」

を作って大ヒット。

 

http://cookpad.com/recipe/2743785

 

いずれもCOOKPADのレシピ。

 

COOKPADのレシピを

見るようになってから

料理本を買わなくなりました。

もう、ほーんとに便利。

(^^)v

 

今日は食べ終わってから

気づきました。

あ~っ。

ビール飲めばよかった

(T_T)

 

遅かりし。

 

愛♪Piano School Room

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    みっちゃんママ (木曜日, 30 6月 2016)

    ポーク美味しそう~。
    うちも母からジャガイモいただいて…さて?何にしよーかなぁ。
    やはりCOOKPADだよねー。(笑)
    本当にいろいろなレシピが食材検索するだけで見れちゃう。便利だしマンネリ化しなくていいわ。(^o^)

    ビールには確かに合うね。(笑)

  • #2

    みどり あい (金曜日, 01 7月 2016 18:15)

    みっちゃんママさんへ。

    みっちゃんママさんなら、じゃがいもに素敵な魔法がかかりそうだね!
    クックパッドは本当に便利だよね。
    30年前は、ネット検索してレシピ探すとか・・お買い物をネットでとか・・
    考えられなかったのに・・
    時代の流れは早いわ~。

    そう、ビール、合いそうでしょ(^_^;)