2016年

1月

31日

カップス。

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

29日

眼精疲労には、コレっ!

続きを読む 2 コメント

2016年

1月

27日

モーツァルトのお誕生日。

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

26日

時代は代わり…

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

25日

インフルエンザが流行ってきました。

続きを読む 2 コメント

2016年

1月

24日

自分と闘うこと。

続きを読む 2 コメント

2016年

1月

22日

きらきらスター☆どんどん貯めてね!

続きを読む 4 コメント

2016年

1月

20日

6年生懇談会&巣立ちの会の練習日。

 

今日は6年生の懇談会がありました。

小学校生活も

残すところ、あと9週間弱。

 

来月に懇談会が

もう一度あって

終わりです。

 

3月・・

巣立ちの会の

親からの出し物ということで

歌を歌うことになっていて

その練習が

懇談会の後にありました。

 

ハモるところもありで・・

かなり四苦八苦な・・

そんな練習風景でしたが・・

(^_^;)

 

あと1回!

次の参観日の日に

2度目の練習があり

次は本番!

 

さすがに

卒業対策委員のみなさんは

とても忙しそうでした・・

 

本当にお疲れ様です。

 

小学校最後の思い出に

楽しく、精一杯がんばりたいです

(^-^)

 

しかし。。。

今日はほんとに寒かったですね・・。

 

うがい、手洗いで

みなさんも

元気にこの冬を乗り切ってください!!

 

 

愛♪PIANO SCHOOLROOM

0 コメント

2016年

1月

19日

ロココ、変身~U^ェ^U

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

18日

休みの日に。

 

関東地方

雪が積もりましたね。

 

大人は朝、窓の外を見て

がっかり・・。

 

ですが

 

子供は違うんですね~。

 

息子は起きるなり

「わあい!雪だ!」

 

そのリアクションにちょっとびっくり。

 

でしたが

元気よく登校していく姿をみて

 

やっぱり嬉しいものですね。

 

さて

週末は私用で

大忙しでした。

 

土曜日のレッスンが終わったらすぐに

息子を連れて

中学の制服の採寸にでかけました。

 

ラッキーなことに

空いていたので

すぐに採寸してもらえました。

(約1時間かかったけど)

 

ガボガボの

中学の制服を試着した息子をみて

ガボガボでも

制服を着たら

やっぱりもうそろそろ

中学生なんだなあ・・

 

淋しいやら

嬉しいやら

少し複雑。

 

でも

息子は制服に腕を通して

まもなく中学生!

という気合いも入ったらしいです。

 

がんばれ!

 

そして・・・

 

 次はときわ台の

美容室フラワーへ。

 

カットしてもらいながら

オレンジページを開く。

 

そして食べたいお料理があると

写メ。

「うわ~、これ、おいしそう~!カシャッ」

 

絶対に作る!

 

 

 

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

16日

ショパンを弾きたい!


今年に入って

「先生、ショパンが弾きたいんだけど。」


と、ショパンのリクエストが

いきなり3人。


いろんな作曲家が

いるけれど

私はショパンが

一番好き。


だから

こんなリクエストは

すごく嬉しい。


続きを読む 2 コメント

2016年

1月

14日

すでに闘いは始まっているのである。

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

13日

緑区サッカー大会!

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

12日

レッスン生OBの同窓会&送別会。

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

08日

完全オフ日!

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

07日

おんがくカルタ大会のお知らせ。

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

05日

予防接種。

続きを読む 4 コメント

2016年

1月

04日

レッスンの準備開始(*^^)v

続きを読む 2 コメント

2016年

1月

03日

お正月を満喫!

 

今日で三が日

終わります。

 

今日は特に温かくて

1月とは思えない気候でしたね。

 

1日目は

家族でゆっくりのんびり。

 

2日目は

弟家族が遊びに来てくれて

一緒に楽しく時間を過ごしました。

 

お節は

例年に比べて

量も品数も少なかったのですが

おかげで

飽きる前に全て食べつくせました。

 

新しいメニューにも挑戦して

また、レパートリーも広がりました。

 

今年は母の故郷

唐津の唐津焼を使って

お節を盛りつけました。

 

続きを読む 0 コメント

2016年

1月

01日

今年もよろしくお願いいたします。

続きを読む 2 コメント